CAPITULOS

TEMA
AUTORES

Capítulo 1

Análisis de la situación alimentaria mundial y su probable impacto sobre la cadena agroindustrial argentina

O. Solbrig

Capítulo 2 Los grandes temas ambientales a lo largo de la historia
O. Solbrig

Capítulo 3

El cambio climático en Argentina

V. Barros

Capítulo 4

Impacto del cambio climático en la costa y el mar argentino

 E. Schnack y A. Piola

Capítulo 5 Plantaciones forestales y ambiente: su importancia ante el cambio climático

T. Schlichter y P. Laclau

Capítulo 6 Economía y ambiente: análisis de una alternativa de manejo agrícola para reducir costos ambientales y mejorar la posición de la cadena agroindustrial argentina

J. Ingaramo

Capítulo 7 Impacto de la agricultura sobre la extensión, distribución y biodiversidad de ecosistemas naturales

M. Cabido

Capítulo 8 Agricultura, clima y ambiente en Argentina: tendencias, interacciones e impactos

E. Viglizzo

Capítulo 9 Los impactos de las prácticas agrícolas sobre los ecosistemas naturales

G. Sarmiento

Capítulo 10 Desarrollo agropecuario, ambiente y población rural

C. Reboratti

Capítulo 11 La expansión de la frontera agrícola en la Región Chaqueña: perspectivas y riesgos ambientales

 J. Adámoli, S. Torrella y R. Ginzburg

Capítulo 12 La importancia de las buenas prácticas agrícolas en la mitigación del daño ambiental

S. Lorenzatti

Capítulo 13 Ordenamiento territorial en el medio rural

J. Adámoli, S. Torrella y R. Ginzburg

La presente publicación constituye la opinión de sus autores en los temas tratados y no necesariamente coincide con la de las entidades que integran el Foro de la Cadena Agroindustrial Argentina.